阿里云Link Security YunTrust平台助力物联网可信服务建设

2018-01-27 14:07:54 发布者:阿里云Link Security

2018年01月25日,阿里云IoT事业部在厦门宝龙铂尔曼酒店隆重召开了阿里云Link Security YunTrust合作伙伴大会。

本次会议邀请了支付宝金雅拓飞亚达雷森科技橙鑫科技天诚智能等安全产业的主流企业及合作伙伴。大会上阿里云物联网事业部从技术、生态、推广等多个角度对YunTrust平台进行了全方位的解读。

阿里云IoT事业部 安全解决方案架构师 马俊国

YunTrust致力于联合芯片、设备、系统、服务等产业链关键合作伙伴,共同打造以数字公交卡、智慧社区数字门禁为典型场景的可信服务样板间,通过样板间,沉淀以阿里云Link Security安全产品为核心的安全基础设施,以行业主流业务合作伙伴、智能硬件设备(手机、手表、手环等)、安全芯片厂商为独立解决方案提供商的“1+3”的Turn-Key安全商业解决方案套装,将阿里云Link Security 能力横向赋能给公交、城市、社区等领域。

阿里云IoT事业部 安全专家 石飞

同时,阿里云IoT事业部围绕阿里云Link Security ID²(简称ID²)的可信分发、生命周期管理、设备身份认证服务等多角度,阐释了ID²的核心能力与核心价值,并通过ID²产品与YunTrust的结合,从芯片安全产线、TSM空发等多个可信管道,部署到各个领域的物联网安全设备中,建立可信可管可控的物联网安全生态,推动物联网健康发展。

阿里云IoT事业部 高级技术专家 姜金龙

支付宝创新支付团队从金融安全监管层面介绍了与YunTrust合作的项目情况。针对赋能支付宝离线支付金融级安全、安全芯片与安全服务在金融支付领域的前景进行了深入分析。

蚂蚁金服 高级技术专家 李岸

会上阿里云IoT事业部与金雅拓、雷森、天诚智能、橙鑫科技等生态伙伴就YunTrust结合智能设备在智慧社区门禁安全场景展开了精彩圆桌讨论,各方对与YunTrust生态合作共建均充满期待。

“智慧社区门禁”圆桌论坛


阿里云Link Security YunTrust产品以SP-TSM,SEI-TSM,KPS为核心,为物联网设备提供芯片级的安全产线、安全分发、安全更新、安全管理、安全注销等服务。从2017年4月阿里云物联网事业部成立以来, YunTrust已经为支付宝硬件证书盾、飞亚达手表等合作伙伴提供了可靠、可信、可管的一站式安全服务。


YunTrust平台生态如下: