ICA联盟安全标准组沙龙活动在北京阿里中心举行

2018-05-18 03:20:51 发布者:蒋晓

516日,ICA联盟(IoT Connectivity Alliance)安全标准组沙龙活动在北京阿里中心举行。本次会议与会嘉宾70余人,安全行业的主流企业均踊跃报名参加。

会上,安全评估与执行组(SEES)组长方强就本年度安全标准组规划进行了讲解,同时介绍了安全标准组在标准和产品认证测试的布局与规划。

同时,蒋晓代表SEES对安全标准组工作指南重点部分进行了讲解,解读了安全标准组及下设WG组(工作组)的运行机制以及不同级别成员的权益。

阿里云安全专家杨涛介绍了ID²-SIM技术与产业链及ID²-SIM技术标准架构。ID²-SIM是采用阿里云Link ID²(Internet Device ID)安全技术,复用了SIM卡安全载体和SIM卡商安全产线,为每个SIM卡预置了一机一密的密钥,并配合ID²云端服务实现了物联网链接安全的解决方案。物联网厂商只需与ID²-SIM进行软件对接,即可完成ID²安全服务接入工作,有效节省了物联网设备厂商独立密钥产线建设的人力、系统、时间成本投入,大大提升了合作伙伴的产品竞争力。

阿里云安全专家马俊国系统性地介绍了ID²安全芯片产品接入以及安全产线的接入流程、线下以及线上系统操作方式等。

活动现场讨论热烈,气氛活跃,针对成员提出的问题,演讲专家一一细心解答。会后,安全标准组的成员们均表示本次沙龙活动收获非常大,希望更多的参与此类活动。